Моей печали

Моей печали эти строчки посвящаю.
Моя печаль бывает глубока.
Она как над Невой осенней,
Туманной дымкой вьется.
И так же серовата и сыра и холодна.
Моя печаль. Теперь я упоенно,
Смакуя каждое словечко, говорю:
Тебе, моя печаль, я благодарна,
За то , что рифмою слагаешь жизнь мою.

Тебя, моя печаль, как в колыбели,
Укачивая, тихо напою:
«Усни, печаль, моя родная.
Усни, навечно»-, заклиная, повторю.

Моя печаль. Любимая. Страдая,
Израненной Душой живя во мне,
Устала ждать, чтобы пойти на волю.
И вот теперь, готова выскочить во вне.

« Иди же!»,- путь открыт, «Свободна!»
Ты заслужила свой покой принять.
Печаль моя. Великая. Настанет,
Тот день, когда уже не потерять.

Тебе одной, моей печали близкой
Тебе одной такую оду сочиню.
Ты драгоценность, ты мой Ангел чистый!
Печаль моя, тебя я так люблю!

Люблю тебя, лелею и в объятия
Ту невесомость пред разлукой заключу.
«Прощай, моя печаль! Прощай!»,-
Мы расстаемся. Тебя с любовью отпуская,
Я в своем сердце, благодаря, похороню.


Рецензии