Эта дверь... или та!?

"Строчки вяжутся в стишок,
Море лижет сушу,
Дети какают в горшок,
А большие в душу"
             (И.Губерман)

***
Передо мною дверь..
Значок — " Входить опасно !"
Вхожу без стука и бреду на свет,
Мне говорит, - Опять пришёл напрасно,
Какой-то непонятный силуэт,
Стул. Стол. Свеча и фотка Линдси Лохан,
Большая книга, мягкий карандаш,
И говорит он, - Выглядишь неплохо,
Хоть в биографии из прошлого - алкаш,
Ещё здесь запись: Нервный истощенец,
Ипохондрически устроеный субьект,
Совсем закис - Ну на возьми печеньку,
А я до низа дочитаю текст,
Так, первая жена была, читаю, рыжей,
И что же бросил дивную красу ?
- Мы развелись после того, как трижды.
Она в обед мне сымитировала.. суп,
Вторая блонди тощая, как спичка,
Хотела много денег и мехов,
- Мы разошлись, когда её с поличным,
Поймал за чтением чужих стихов,
У третий прочерк, видно Мата Хари,
Секрет сокрытый в глубине души,
Да ты дружок переборщил с грехами,
Теперь вот стой и тыковку чеши,
Что дальше там ? - Любитель дыму жахнуть,
Устроить часто праздник живота,
Сто двадцать раз обматерил собаку,
И триста тридцать чёрного кота,
Устраивал дебоши повсеместно,
Посуду бил и всё кругом крушил,
И бабке Клаше незаметно в тесто,
Однажды мухоморов накрошил,
Смеялся над серьёзным выступленьем,
И плакал,в цирке, пожалев слона,
А пару раз своей соседке Лене,
Показывал - (Что!?)- вообщем из окна,
Прелюбодействовал весной на сеновале,
Пел пошлые частушки на разрыв,
И врал, что тебя вместе целовали,
Принцесса Щвеции и три её сестры,
В бассейн, с разбега, постоянно прыгал,
Пугая брызгами купающийся люд,
И думал, что подарок лучший книга,
Или открытка с подписью - "Люблю"
Никчёмных текстов накалякал ворох,
Инкогнито захаживал к врачу,
Здесь уточняется, что врач был .........
Ну ладно я об этом промолчу,
Да ты блин, кстати, тот ещё проказник,
Но я ведь тоже в жизни не профан,
Так что давай не сочиняй мне сказок,
Был как-то тут один Ганс Христиан,
Всё это сам ты про себя придумал,
И мне на стол украдкой подложил,
Хотел пройти без пыли и без шума,
Хотел соврать, что нечистивцем жил,

Стою, краснею, правдой огорошен,
А так хотелось повидать Творца,
Ну люди говорят, что я ...хороший,
Вот только долбанутый слегонца,
Скажи Ему пусть даст отмашку,
На свете этом жить я не хочу,
Вот СМС прислал - " Не нужен мне Ваш Сашка,
Гоните прочь, пусть дальше пишет чушь "
- Прости, я не хотел тебя обидеть,
Но надоели псевдомертвецы,
Вот на, чтоб меньше думать, лучше видеть,
Возьми Фитамуцил и Альбуцид,

Я думал пустишь, хоть за шоколадку,
Припёрся вот и очень долго жду,
Ты брат вообще неимоверно гадкий,
Пошёл ты в баню, больше не приду,
Зима снегами засыпает осень,
На тротуары стелит гололёд,
И я решил, уеду к эскимосам,
Быть может там меня любовь найдёт.


Рецензии