***

Когда подступит старость,
Гуляя по аллеям,
Осенний ветер шляпу сорвет
С седых волос.
Закружит непогода
И радостно у входа
Болезней разных толпы вас встретят
Не спросясь.
Когда вы были юны,
Души играли струны.
Душа парила в небе
И хорошо спалось.
Теперь,бока отлежив,
Вы ходите в прихожей,
Но не приходят гости,
И вы не ждете их.
Как долго жизнь трепала
И нервы и мозги,
Как много было надо,
Добравшись до мечты.
Теперь зима бушует
И холод бьет в глаза.
И пасмурное небо
И даже не гроза.
Ничто не потревожит
Покоя ваших снов.
Разрушено природой,
Не создано основ.
Покой вам только снится.
И молодость прошла.
Теперь вы много курите
И пьете в вечера,
Когда горит в гостиной
Вечерний мягкий свет,
И тени на гардинах
Танцуют менуэт.
И тени бродят молча,
И прошлого так жаль.
Погасло все
И молча грустит на кресле шаль.


Рецензии