Лучший из мужчин

Жизнь изрезала лицо мне,
Наложила сеть морщин.
Всё равно твердят знакомо,
Что я лучший из мужчин.

Сомневаюсь очень в этом.
Знаю я свои грехи.
Хоть не стал большим поэтом,
Но всю жизнь пишу стихи.

А стихи, они как дети.
За детьми не уследишь.
То их в шторм заносит ветер.
То их в сон склоняет тишь.

Вот когда любовь накроет,
Льются песни из груди.
Можно счастье в мечте строить
На коралловом пути.

Из мечты же в жизнь приходишь –
От любви лишь островки.
Не царит она в народе,
Не горят глаз огоньки.

А хотелось бы мне очень,
Чтоб любовь накрыла всех
И дарила всем воочью
Счастье,  радости, успех.

Я стихи писать бы бросил.
Впрочем, больше бы писал,
Чтоб меня в любви вопросе
Вознесли на пьедестал.

24.11.18


Рецензии