***

Почешите за ушком кошку,
Заварите покрепче чайку
Сахарку 3 добавьте ложки
И туда же отправьте медку.
Шерстяные носки свяжите,
Шарфик -другу,
Стушите рагу.
И когда скучно станет с книгой.
В клуб сходите назло врагу.
Закрутите роман нестойкий,
Проплясав и пропев до утра.
И упав у барной стойки,
Не забудьте,
Что жизнь коротка.
50-уже полстолетья,
Пробежало так быстро
И вот только ты поумнела,
А старость подпирает твои рубежи.
Бить рекорды уже не надо.
И стахановский труд ни к чему.
Только выйди ты рядом в булочную,
Что с детства вон там,на углу.
Раньше с бабушкой,
Потом после школы,
Ты заходила туда.
Теперь с бутылкой колы
Оттуда бежит детвора.
Ты идешь по знакомой улице
Незнакомый кругом народ.
И лицо твое молча хмурится,
Представляя с икрой бутерброд.
Дефицит пережит и карточки,
По талонам масло и хлеб.
А теперь изобилие рогом бьет,
Рублем попирает свет.
Оттопырены жизни карманы.
Что положишь,
То и пожнешь.
Жизнь прошла без битья
И обмана.
И кому предьявлять счета?!


Рецензии