Ёж и шнур

Ёж по листикам "шур-шур" -
За собой волочит шнур.
Деловитый, деловой
Притащил его домой.

- Посмотри-ка, мама-ёж,
Ты такого не найдешь!
Это шнур, а не шнурок!
Я его три дня волок!

Мама-ёж ему: "Привет.
Ты большой, а мозга нет.
Ты зачем его принес,
Мой безмозглый шнуронос?"

Ёж насупился в ответ:
"Это нужный нам предмет,
Применений я ему
Без труда мильен найду.

Можно им хоть что связать,
А потом с собой таскать.
Можно к дереву прибить
И на нем белье сушить.

Как скакалка он хорош,
С ним нигде не пропадешь.
В общем, что ни говори,
Вещь полезная. Бери!"

Мама-ёж ему в ответ:
"Шнур прекрасен, спору нет,
Только нам-то он зачем?
Буд-то нет других проблем."

- Разве нам не нужен шнур?
Что за глупый каламбур.
Я тащил его три дня
Получается за зря?

- Шнур тащить, что было сил
Разве кто тебя просил?
Сам принес и сам же рад,
Уноси его назад!

Делать него, "шур-шур" -
Тащит ёж обратно шнур.
Третий день в обратный путь,
Ёжик приуныл чуть-чуть.

К счастью провод по пути
Довелось ему найти.
Это лучше, чем шнурок!
Вот с чем он домой придет!

07.12.2018


Рецензии