Жил на свете один Нос...

Жил на свете один Нос,
чистенький, красивый,
хоть порою шёл в разнос
и бывал сопливым.

Был курносенький слегка
и порой стеснялся,
в некрасивые дела
шибко не совался.

Повесть Гоголя читал
про себя родного.
что в две дырочки дышал -
что же тут плохого?

Ему льстило что он Нос,
что его все видят.
Знать не так-то уж он прост
и его обидит...

Если кто-нибудь о нём,
что плохое скажет.
Все с носами мы живём
и не знаем даже...

Как бы жили мы без них -
едь наверно плохо,
и смогли бы ль сделать чих -
не было б коль носа?

Сказку б точно Карлик-Нос -
уж не написали б,
в каждый каверзный вопрос
нос бы не совали.

Нос, он очень нужен нам,
что мы есть без носа?
И спасибо лишь носам -
что мы чуем остро.

Все "Шанели" чрез него
нам весьма приятны.
Что же в нас главней всего?
Очень вероятно -

поразмыслив, скажут - "Нос"
я не буду спорить.
Ведь ответ на сей вопрос -
вряд ли всех устроит.

Кто-то может, скажет "глаз",
кто-то "ухо" - скажет,
Каждый ценит больше в нас -
что душа подскажет.

Есть Известные Носы -
например Мкратчяна,
нос невиданной красы,
вовсе без изъяна!

Без него, ну кто б он был?
Нос его прославил!
С ним - он в памяти застыл,
в жизни след оставил.

Нос легко представим все -
Фрунзика Мкратчяна!
Это просто вещь в себе!
А кому-то драма -

В том, что нос его большой,
иль кривой, горбатый.
Будь на свете  - сам собой,
хоть ты и носатый.

Нос прекрасен тот и тот -
в ком душа живая.
В духе нашем есть оплот -
Неземного Рая.

Если чуем мы душой -
Выси неземные,
значит жив наш Мир земной
И жива Россия.

Может быть Россия - нос
у Земного Шара?
Нет ответа на вопрос
нам без Бога дара -

Слышать голос тех Миров,
что нисходят Свыше -
Благодатью светлых слов,
что душа услышит.

Иль почует, нос при том _
чем-то ей поможет.
В носе плохоньком, простом
скрыта тайна может?

Связи духа и души
с Высшими Мирами,
что волшебно хороши -
тем что вечно с нами.

В нашей памяти живут,
чтобы  не забыли -
Все мы только гости тут,
след житейской пыли.


Рецензии