Может, только этим и живу...

Может, только этим и живу,
кто-то Бога тихо попросил,
мне увидеть первую листву,
и на листопад оставить сил.

Далеко ли, близко ли до них.
Знаю меру быстрого пути:
время до стихов укоротив,
можно моментально жизнь пройти.

Уложиться можно в восемь строк.
А в шестнадцать – будет целый век.
Кто-то попросил, и я листок
новый взял, а он белей чем снег.

Доживу, оставив меж стихов,
для просящих за меня, пробел.
У меня, на жизнь черновиков,
а на стих – такой короткий век.


*****
Может быть, вот этим и живу
в трёх словах знакомых: Бог с тобой!
Время перемалывает мглу.
Светом перекаливает боль.
В кузне перековывают страх
на кольчуги, шлемы и мечи.
Кузнецы выносят на руках
подмастерьям вечности ключи.
У ключей такой секретный сплав,
к ним замочек нужный поищи.
Ключ не удержать чужим рукам,
он от родников первопричин.


Рецензии