Билет лотерейный мне дайте скорее!

Билет лотерейный
мне дайте скорее,
я выиграть очень хочу!
Играть в лотерею -
какая идея!
Хотите, и вас научу?
Билет покупаем,
потом отмечаем
каких-нибудь несколько цифр.
Их запоминаем -
а вдруг угадаем
и выиграем этот шифр?
К примеру, четыре:
на нашей квартире
есть номер такой на двери.
А сколько их в мире?
Их даже в Памире
наверное есть штуки три!
Потом продолжаем:
на два умножаем
и номером восемь затем
билет украшаем.
К нему добавляем
тринадцать, пятнадцать и семь.
Ну всё, мы готовы.
А что здесь такого -
легко и понятно. И вот
ведущая снова,
беззвучно, без слова
шар выигрышный достаёт.
Постойте... Что это -
с какого билета
вы взяли свои номера?
На нашем их нету.
Нелепая этa
и вредная даже игра.
Я б лучше монеты,
что дал на билеты,
потратил бы лучше на чай.
Продул я. Их нету.
Всё выдумки это!
Сплошное враньё и печаль...


Рецензии