Проснись под перекличку петухов

Проснись под перекличку петухов -
Предвестников грядущего рассвета.
Покайся от содеянных грехов,
Возрадуйся призванием поэта.
Свяжи строку в законченный мотив,
Украшенный приливом наваждений;
Обидчиков сознательно прости,
Без капельки малейшей осуждений.
И поступью размеренной восход
Прольется благодатию Небесной:
Господь всегда щедроты раздает
Огромной чашей утра, полновесной.


Рецензии