Июль

*****

Может, я вернусь ещё, не знаю,
В тихий, светлый город Чебаркуль...
Много написал стихов о мае,
Но теперь приворожил меня июль.

Зной стоял мучительный, как дыба,
Желтой лавой булькал и стекал:
Словно задохнувшаяся рыба,
Я внезапно выскользнул в Байкал.

Хорошо! И радостно-влюблённый
Я сегодня вышел на века,
Ватой из стерильного рулона
Разбросать по небу облака!

Мне другой судьбы теперь не надо:
Пробежит, подобная волнам,
Мягкая июльская прохлада
По сожжённым душам и сердцам.

После зноя утренняя свежесть
Накрывает наши города,
Где-то на испанском побережье
Рай такой сейчас и навсегда...

Мы ещё помиримся с апрелем,
И февраль научимся любить:
Если счастье длится лишь неделю,
Нам его уже не позабыть.

*****

21, 23 июля 2018 года

Дачный участок


Рецензии