Воинственный петух

  С утра до ночи,
  С ночи до рассвета
  Я слушаю,дыханье затаив,
  Как мой петух кричит одно:
  "Победа!"
  Горластый,ненавязчивый мотив.
  Как будто знает,
  Чем достать хозяйку,
  В надежде,что накормит от души,
  Мне нравится,скажу вам без утайки,
  Его мотив-слова в нем хороши!
  Мне с детства имя это дорогое,
  Меня отец в нем Никой называл,
  Вселяя ощущение покоя,
  Намек на временной потенциал.
  Готова слушать я творца "Победы"
  Намек на то,что в жизни непростой,
  Хоть неудачи и печаль изведав,
  Из боя выйти гордо,со щитом.,
  Спасибо,горлопан мой очумелый,
  Что силы прибавляешь мне в борьбе,
  Что делаешь меня по жизни смелой,
  За то зерна насыплю я тебе.

 


Рецензии
Очень хорошо отозвались в стихотворной форме о петушке... Вспоминается детство, эти песни петуха ранним утром. :-)

Анна Атрощенко   13.12.2018 01:58     Заявить о нарушении
Аня,так он четко выговаривает,по буквам"Победа",я такого ни у одного петуха не слышала

Нина Фомина 2   15.12.2018 19:15   Заявить о нарушении