Суббесконечность

СУББЕСКОНЕЧНОСТЬ

Я знаю, сколько проживу:
Придумал я своё число -
Оно почти что бесконечность,
Роднее прочих числ и слов
И душу мне покоем лечит.

Суббесконечность - вот его
Названье, что пора вписать
В академические книги
И отвести ему абзац -
Одеть в бумажные вериги.

Пора вписать, но не даю:
Оно моё, как дух и мозг,
А у других иные числа -
Я точно так же их вознёс,
Даю простор им щедрой мыслью.


Рецензии