ВОТ ЗИМА, ТАК ЗИМА!

ВОТ ЗИМА, ТАК ЗИМА
НАМЕЛА, ТАК НАМЕЛА,
НЕБО, НЕБО ПРОРВАЛО,
МНОГО СНЕГУ НАМЕЛО.

С НЕБУШКА СНЕЖОК ИДЁТ,
СЛОВНО ИЗ ВЕДРА...
НЕ ЛЕТИТ, А МЕТЁТ
С САМОГО УТРА.

НЕБЕСА РЕШИЛИ ЗЕМЛЮ
ПОКРЫВАЛОМ ЗАСТЕЛИТЬ
ВОТ УЖ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ
НИ ВЫГЛЯНУТЬ, НИ НА МИТЬ.

А ДЕТИШКИ, КАК ВСЕГДА...
ИМ ПОГОДА НИПОЧЁМ
БАБУ ЛЕПЯТ С САМОГО УТРА
НА НОГИ ПОДНЯЛИ ВЕСЬ НАШ ДОМ.

АЙ. ДА ТУЧИ, АЙ ДА СНЕГ...
ЛЕПИТ, ЛЕПИТ, ЛЕПИТ
ОТВЕДЁТ ОТ ВСЯКИХ БЕД
ТОЛЬКО БЫСТРЫЙ ВЕТЕР.


Рецензии