Полосатая жизнь

Я насиловать не буду свою память и мозги.
Я забуду все плохое, чтоб не сдохнуть от тоски.
С просветленной головою буду завтра ожидать
И в мечтах своих наивных лишь хорошего желать.

В нашей жизни не бывает только белой полосы.
К нам печальные приходят и минуты, и часы.
Тихо копятся в сознаньи, заставляя горевать,
Что не можем вечно в счастьи свои годы проживать.

Посылает Бог нам муки, испытания нам шлёт,
И от каждого по силам для души работу ждёт.
Но не каждый может справиться, заветы соблюдать,
И не каждый может Господа на веру принимать.

Я поверил, я взмолился: Боже, дай здоровья мне!
Пусть уйдут мои болячки, свет появится в окне,
Пусть Пегас меня на крыльях унесет в далекий край,
Где не буду каждый вечер слышать крики «Наливай!»

Ничего не изменилось. Я больной, за стенкой пьют,
И опять кричат соседи, нарушают мой уют.
Снова вечер мне испортили хмельные голоса.
Черным цветом продолжается по жизни полоса.

Рано утром все забуду. Постараюсь все забыть.
Целый день я буду Бога о спасении молить.
Я прощу соседей пьяных.  Я начну лекарства пить,
Чтобы хилое здоровье постепенно укрепить.

И, возможно, постепенно станет серой полоса,
И чуть-чуть повеселеют мои грустные глаза.
Стихнет боль в груди, под вечер водки
                принесу домой
И устрою я соседям развесёлый выходной.

Я напьюсь и пьяный в стельку буду в доме
                все крушить,
Покажу я всем соседям, как не нужно было жить,
Где кончается граница опьянения ума,
Чтобы впредь определялась в том компания сама.

Утром вышел прогуляться: у соседей тишь и гладь.
Сразу видно только-только улеглись  бедняги спать.
Может быть, так постепенно отучу соседей пить.
Не поможет, вновь напьюсь и буду жизни их учить.

Ох, какая сила скрыта в поллитровом бутыльке!
Перестали пить соседи. В винно-водочном ларьке
 Резко снизились доходы, и упал объем продаж.
Потянулись все соседи не в ларёк, а в вернисаж.

Став культурною прослойкой, перестали водку пить,
Стали дружбою со мной и меж собою дорожить,
И теперь мне каждый вечер, как подарок от небес.
А в ларьке скулит и воет от тоски несчастный бес.

                19. 01. 2013 г.


Рецензии