История вершит бесшумный ход

История вершит бесшумно ход...!



История вершит бесшумно ход,
Нам не подвластно диктовать условия,
Лишь,вспоминая службы нашей год,
Собравшись,можем выпить ЗА ЗДОРОВИЕ!

Мы выпьем за здоровье матерей,
Отцов,что гордость дУш в нас зародили!
Как стоя,плача,мамы у дверей,
На службу нас,когда-то проводили!

Я помню Гия Чаава,как сказал:
-У дружбы нет цены-её не купишь!
И нАлитый стакан с вином подал,
Ведь,узел дружбы ты клинком не срубишь!

Я помню тех, с кем море бороздил,
С кем в океане пил морскую воду,
И палубы никак не позабыл,
И наш корабль,что волны резал сходу!

Муким Сафаров слов не тратил зря,
Коль говорил,то словом ставил точки,
Я пожелания друзьям своим,даря,
Им посвятил в поэме эти строчки,

В душе остался ветер тот,морской,
И соль морская,память,что покрыла ,
И дружбы крепче нет такой мужской,
Ведь,всё,когда-то с нами это было!

Друзья мои,мы гордостью полны!
Ведь,наши чувства крепче,чем железо!
И на просторах внутренней волны,
Морскую пену видим волнореза!

Георгий Чаава-он Ткварчельский Гоша,
Муким Сафаров-град Таджикистан!
И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ,как зимняя пороша,
Нам память дружбы-подарок,Богом дан!

Сафаров Миша-так я его звал,
Того,кто крепкий в дружбе,как гранит,
Кто соль морскую с другом познавал,
И эту память в сердце так хранит!

А сколько тех,судьбою кто раскидан!
Мы пьём за тех,кто в море,на земле,
За тех,кем рок судьбы своей изведан,
Кто с нами был в морЯх,на корабле!!!




Рецензии