Такси

"И куда-то все спешат такси... "
/из песни/

Куда спешат такси? Всё мимо... мимо... мимо...
Везут они людей на встречи, по делам,
к своим-родным-чужим, к приятелям, любимым.
А, может, просто вдаль влечёт ночная мгла?
Я их не торможу. В такси по жизни мчаться
уже не мой удел. Я не хочу спешить.
Что было, то прошло. Пусть мне не восемнадцать,
но я нашёл приют для раненой души!
Не нужно мне пока в заоблачные дали,
ведь есть уютный дом, где нежность и покой.
Две боли, две судьбы однажды повстречались,
чтоб вместе быть всегда - и это мы с тобой.
Так пусть спешат такси - я не вернусь обратно
туда, где суеты бессмысленный кошмар.
Жизнь обретает смысл. Всё просто и понятно.
И я благодарю судьбу за этот дар!


Рецензии
раньше зеленоглазое такси было символом чего-то особенного, отличного от обыденности и повседневности. Сейчас такси безглазое, обыденное и повседневное, я бы сказала - легкодоступное....

Ксения Григорович   08.12.2018 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.