Зима пришла и всех запорошила!

Зима пришла и всех запорошила,
С метелью и пургой нас закружила!
И снега столько много намело,
Что всё кругом белым-бело!

И не проехать нигде,не пройти,
А транспорт застревает и в пути!
И город в пробках целый день,
Как будто затянуло всех нас в тень!

А осень тёплая была и бабье лето длилось,
Мы думали,что нам всё и приснилось!
Погода в один день вдруг изменилась,
Сильный мороз в Сибири,так случилось!

Но прелести и в зимней есть погоде,
Морозно,свежесть на природе!
Зима своею красотою удивляет,
И снежным покрывалом укрывает!

Любуемся мы зимней сказкой,
А детвора катается и на салазках!
Снежинок белых хоровод летает,
И на ресничках нежно тают!

Ведь время тАинства и наступило,
Зима и лес в волшебный превратила!
Как в сказке,красота лесная,
Неописуемая,затаённая такая!

Мы рады зимушка тебе,но не суровой,
Хоть и морозной,но слегка весёлой!
Ведь скоро Новый год наступит,
А Старый год права свои уступит!

Веселье,радость,ёлки и хлопушки,
А ребятишкам разные игрушки!
С улыбкой встретим Новый год,
По жизни с радостью пойдём вперёд!

07.12.2018


Рецензии
Я зимы снежные люблю,морозец жгучий,
И вьюга чтоб стремилась ввысь витой, игручей...)) Благодарю за красивое зимнее стихотворение!

Елена Патрушева   09.12.2018 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо,что нашли время зайти на мою страничку!
С тёплом и уважением Светлана.

Светлана Патрушева-Чабулова   12.12.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.