Вечерний дождь

   Вечерний дождь

Такая "тяжесть на плечи".
Твои не слышу слова.
Был сер и тёпл летний вечер
И улиц шум затихал –
На небе чёрные тучи
И птиц распугивал гром.
Наверно, выход не лучший –
С тобою вечер вдвоём.

Какой – то силой - за двери: -
"Прости, родная, дела.".
Машина быстренько, зверем,
Со старта скорость взяла
И на природу за город
Под  капли частые – дождь
(и комариной нет своры),
А ты, наверное, ждёшь.

И водопадом дождь падал,
И сотрясал воздух гром –
"Разгул стихии!" - отрадно
Стоять в лесу под дождём –
Была души очищеньем
С небес простая вода,
В ней утонули сомненья
И растворилась беда.

"Тебя я жду!" - прозвучало
Через громОвый раскат –
"Давай начнём всё сначала!"  -
(да, в этом сам виноват! –
Где эти знаки вниманья?
И только в праздник! – цветы) –
"Давай пойдём на свиданье
Под старый клён: я и ты.".

И память срочно уводит
В тот самый, знаковый, день -
С ума по- своему сводит:
Цветущий май и сирень –
В тени сплошной, полудневной
Нас старый клён укрывал
И поцелуй робкий первый,
И пылкой страсти накал.

Прошёлся ливень. Над лесом
Растёкся в красках закат.
Дом снова стал интересен –
Скорей к машине. Назад,
Спешу к тебе, дорогая.
А воздух свеж, воздух чист.
В закат, дождинкой сверкает
Берёзки стройненькой лист.

Нам даже завтра не надо –
Под старый клён мы пойдём.
Цветёт и липа. Наградой  -
С тобою снова вдвоём
Под старым клёном. В волненьи
Одну лишь правду скажу: -
"Тебя люблю. Нет сомненьям.
Тобой я так дорожу!".

 07.12.2018 20:08


Рецензии