Грозится зимнее пророчество

Грозится зимнее пророчество
Безмолвной грустью затяжной,
И чувствую острее одиночество
Моей планиды полувековой.

И ломит левое предплечие,
Невыносимо встать и больно сесть,
Но ощущаю вялой печенью,
Что счастье где-то рядом есть, -

Вот-вот нечаянно нагрянет
(боюсь, а ну, как прогляжу),
Мигнёт и за собой поманит,
Вот дверь открытой и держу.


Художник Фернандо Ботеро


Рецензии