ветер монарший...

… ветер монарший с доверчивостью инфанта,
отмироточила, благослови – домой! -
лесом ли, лосем: где ж то он есть на карте
солнца угасшего, названного землёй!

«… вот и настала осень…» - и осень настала:
ходит по гальке обутая, злая тьма:
миром ли морем ли, воздухом Калевалы,
чем напоит у финиша голытьба!?

самою тонкой трещинкой в балюстраде
помню - и буду! - светлых моих людей,
прячась, и прячась в слове не «бога ради» -
в слове:  во славу! по слову! - и так везде!

ветер монарший шатущуюся забулдыжно
вытолкнет; вздрогнет из ямы суфлёр-сезам.
... страх не подслушать, но - ужас!  - послушно слышать,
и демонически сладко -  о всём писать.


12/07/2007-26/04/10
(noli me...)


Рецензии
"... страх не подслушать, но - ужас! - послушно слышать,
и демонически сладко - о всём писать."-Для меня эти строки ключевые...спасибо,Юля, ты для меня и твои произведения загадка,ребус,поди тебя пойми:),но когда поймешь,диву даешься!:)
Браво!

Раиса Слободян   09.12.2018 04:57     Заявить о нарушении
... Благодарю, Рая.. здравствуйте. Правы.

Ю.

Юлия Ворона   09.12.2018 09:01   Заявить о нарушении