Море

Пролетает мимо чайка,
Сразу видно попрошайка,
Ищет, кто же, будет все же,
Их кормить сегодня тоже.

Волны с волнами встречались
Брызги с тучами сливались,

Под волну ныряя взглядом,
Понимаешь там прохлада,
И на дне морском награда
Стая рыб - тебе не рада.

И луга травы морской,
Готовы прыгнуть за волной,
Поднимаясь, обнажая,
Скальный грунт береговой.

Но бывает, что случится,
Ветер может измениться,
И поток воды готов,
Все сметать вдоль берегов.

И тягун с тобою мчится,
Ты царевич на волчице.
Мысль мелькнула - соскочить,
Сил не хватит, чтоб доплыть.

Я б тебе не пожелал,
Чтоб прибой тобой играл,
В верх тормашками бросая,
И тобой всех развлекая.

И едваль герой найдется,
Кто спасать тебя возьмется,
Эти шутки, очень жутки,
Море любит прибаутки.

Солнце в море, значить вскоре
Море может закипеть.


Рецензии
Сейчас зима, все пишут о зиме, а Вы о море... Это так здорово!
Стихи понравились, образно и конкретно.

Вера Сергеевна Семенова   07.12.2018 20:16     Заявить о нарушении
В моей душе мелькают темы,
Решать какие то проблемы,
И если море подвернулось,
Она и в море встрепенулась.
Спасибо, я рад, что понравилось.

Виталий Малащенков   08.12.2018 08:37   Заявить о нарушении