Гуляла свадьба на селе

Гуляла свадьба на селе –
Разгульная, хмельная.
Народ плясал навеселе,
Печалилась одна я:

С другой любимый танцевал,
Потом повёл с собою
К околице на сеновал.
Я лишь глядела с болью.

Исчезла пара в темноте.
Тут я не утерпела
И кинулась за ними вслед –
Бессмысленное дело...

Но, потерявши беглецов,
Брела, себя ругая…
Вдруг кровь мне бросилась в лицо:
В овчарне волчья стая

Под шум беспечности людской
С презрением к облаве,
Нахальный совершив подкоп,
Вершила пир кровавый.

Страшнее звуков никогда
Я прежде не слыхала.
Но вскоре скрылась без следа
Ликующая стая.

Победный вой затих в лесу –
Зов этой жизни зыбкой...
Свою последнюю слезу
Смахнула я с улыбкой.

Гуляла свадьба на селе.
С похмелья прослезилась:
Из всех овец в живых – мы две...
Такая божья милость!
 


Рецензии