Жене приходится терпеть...

Дожди, прохлада, скука, грусть,
И постоянная сонливость.
Заметил я, что стал ленивым,
Решать вопросы не берусь.

Не помогает крепкий чай.
Слегка бодрит с лимоном кофе.
Ловлю я в зеркале свой профиль,
Прошу его - не раздражай.

А подбородочек второй
Нарисовался незаметно.
Ведь не было в помине - летом,
Вот и прикрылся бородой.

Пришла зима, я, как медведь,
Из дома редко выползаю.
Друзей все чаще принимаю,
Жене приходится терпеть...


Рецензии