Я очнусь, наконец...

***

Я очнусь, наконец. Голос Мой будет чётким и внятным –
он не дрогнет, – Моя никогда не дрожала рука. –
«Я – великий Народ!» – да услышат, кому непонятно,
Мне шутить невдомёк с недоумками из далека.

Летописцы сожгли или пращуры чьи-то украли –
до живой бересты – Моей юности тысячи лет.
Тот, кто верит в Меня, пусть доверится этой морали:
с тех далёких времён на Земле Я оставил свой след.

Вклад Мой неоценим, и, меж тем, он всегда был нацелен
на блаженство души в Моей страждущей с Богом стране.
Но её всё терзал чёрный ангел на тайной дуэли
с белым ангелом, свет приносящим, забыв обо Мне.

Нет нужды Мне сейчас говорить о величии следа,
что оставил солдат на дорогах жестокой войны.
Но живым родником оказалась святая победа
и  призвала Меня быть защитником от сатаны.

А Мой нынешний след неослепшим и светел, и ярок,
он вгрызается в твердь и врывается на небеса.
Но Я так и не смог научить управленью кухарок,
а ремёсла развёз по конторам за четверть часа.

И хозяином быть на земле Я опять разучился,
и опять лжедрузьям потокая, привык было врать.
Сам поверил бы в то, только странно, что не обмочился
с командиром, собрав старых воинов в новую рать.

Но Я всё же сотру на истории белые пятна,
не позволю глазеть никому на Меня свысока,
даже если найдутся, кому это будет приятно. –
«Я – великий Народ!» – пусть запомнят они на века.

               
6.12.2018


Рецензии