Ты о чём грустишь, цыган?

Ты о чём грустишь, цыган?
Песня

Ты о чём грустишь, цыган,
сын седых степей?
Ты же молод и хорош,
позабудь о ей,

Той, что сердце обожгла
взглядом чёрных глаз,
за другим тайком ушла...,
звёздный свет погас.

Не томись, седлай коня,
с ветром поиграй,
разгони тоску-печаль,
воли не давай

Боли, что печёт в груди -
полынь горькая,
слёз не лей и не грусти
ранней зорькою.

Посмотри, как светл и чист
утра небосвод,
будет солнечно лучист
день, что вслед придёт.

Он разгонит маяту,
степь росой зажжет,
радость светлую тебе
в сердце он вернёт.

Полетишь сапсаном ты,
оседлав коня
по полынной по степи,
шпорами звеня.

И уйдет тоска-печаль,
как ночной туман,
ведь не даром вольный нрав
тебе Богом дан.


Рецензии