Каждому счастья

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
«Пикник на обочине»

Каждому счастья – горстями.
Просьбы, молитвы – услышаны.
Быть невезучим нельзя и
Слыть неприлично обиженным.

Зависти нет – все богаты.
Манна небес – изобилие.
Стёрты границы и надо
Жить, наслаждаясь идиллией.

Люди – здоровы, красивы.
Фауна, Флора – в гармонии.
Равенство. Рай. Справедливость.
Зло наблюдает в агонии…

Долго ль продлится фиеста?
Зло багровеет и копится.
Высмотрит слабое место.
Вновь мир очнется у пропасти.

Рано дарить человеку –
«Что пожелаю, исполнится».
Словно дитя, на потеху,
Выпросит острые ножницы.

Станет кромсать по живому,
Шарик делить покалеченный.
Вместо Эдема земного,
Армагеддон опрометчивый…

***
Счастья прошу, хоть немножко.
Знаю, не вымолить лишнего.
Редко, из маленькой ложки,
Пью по рецепту Всевышнего.


Рецензии