Как тихо за окном...

Как тихо за окном....
Ни ветра вздоха,
Ни звука чьих шагов, хоть снег скрипуч..
Спустившийся с лежанки дед Тимоха
Пошёл искать луну в проёмах туч.

Вернулся,
О тряпицу руки вытер-
Потёр снежком- что воду зряшно лить?
И громко объявил:
-Поеду в Питер!
Так надо б поросёнка завалить.
А ты, старуха, дома оставайся,
Хозяйствуй тут, топи, корми курей,
Луну пойдёшь искать, так одевайся!
Капканы бы поставить на хорей...
 Иль снова приволочь курей, в подпечек?

-Да справлюсь, не впервой уж! С Богом, едь!
А то расстрекотался, что кузнечик...
-И то...А что прикажешь мне надеть?
-Трусы...Кармашек я уже пришила...
Давай-ка спать, назавтра в рань вставать...
-Ну, ты меня, старуха, рассмешила!
А как я деньги буду доставать?!

Со смехом приобнял по-молодому
( Любил, как парнем был, озорничать)
И в ухо зашептал:
-Я не по дому,
Я буду по тебе, Любань, скучать...


Рецензии