Перелом

Ох, ну что поделать, я - припёртый к стенке, будут ли уместны здесь мольбы и торг? Хочешь, я расхнычусь, грохнусь на коленки, съем с землёю вместе ягодный пирог?

Разорвёшь мне горло, слышу, без пощады, и поджаришь брюхо на своём огне? - Вижу, ты серьёзен, мне того и надо, пощажу, коль в юнги ты пойдёшь ко мне.
И кишки наружу, перебьёшь колени? - Ох, и буйный вьюнош, ох, и смелый нрав!
Но совсем не видит хищника крупнее - по законам силы он сейчас не прав!

Всё, раздулся Солнцем, нет страшнее зверя, только чья ладонь кадык твой сжала в горсть? Я сильнее Бати, зря ты мне не верил. И моё весельё кроет вашу злость.

Не теряй сознанье, я покуда весел, сделай проще лик, сглотни мораль. Увы,

Не пройдёт недели, как тебя повесят.
Белоуса сыновья почти мертвы.


Рецензии