Царь - Страстотерпец - что вам надо

На слова иерея, что "мол, МЫ вам Его канонизировали, что вам еще надо от нас"...

Царь - "Страстотерпец" - что вам надо?
(Нам, как собакам дали кость)...
Всё начиналось с Петрограда
Где проявилась наша злость

Но не к врагам России нашей
К тому, кто был её стеной...
По капле пил Царь горечь с Чаши
Второго марта, той весной

А мы не вняв - врагов признали
За Божью власть под певчий хор
И на кресте с Христом распяли
Под ритуальный приговор

Теперь четыре эти знака
За чью-то шутку выдают...
Нам дали "кость", как той собаке
Во "глубине Уральских руд"!...


Рецензии