В бездонность Ангел улетал...

Бывает, Ангелом родившись,
Всю жизнь, как Ангел, не прожить.
Так с нашим принцем приключилось,
Судьбы же ход не изменить.

Родился облачку подобный,
День в кудри лучики вплетал
И взмах его больших ресничек
Надолго в сердце застревал.

Наш друг -  не робкого десятка
И не старался угождать,
А сердца доброго ранимость,
Он маской стал оберегать.

Вы спросите:" Зачем же маска,
Коль сердце доброе внутри?"
Так полагал и он, покуда
Со Злом не встретился в пути.

Но Зло.., оно ж не скажет сразу,
Каков его коварный лик.
Оно представится Сиреной
В цветочном платье - счастья миг.

Где здесь подводные теченья,
Где льда куски, где яд змеи?
Всё это знаем мы, читатель,
Но не горячие умы.

В сердцах у юных много жара
И много хвороста в печи,
Одна искра - и запылало,
Сжигая в прах все их мечты.

Не смог упрямый, гордый парень
О горе рассказать своём,
Не доверял, был непреклонен,
Всю боль собрав в нутри своём.

А боли было слишком много,
Не помещалась, плоть рвала,
Ведь в юности мы так ранимы,
Когда, как лезвием, слова.

И Боль ждала, что сломит парня,
Что в муках будет отступать,
Что станет потакать безумцам,
Смирится с тем, что не понять.

И, как-то даже, в день погожий
Победой упивалась Боль.
Плясали все в том королевстве,
Лишь был, как Сумрак, наш герой.

Скакала, корчась от веселья,
Души струну рвала когтЁм
И ликовала, что отныне
Его душа - её лишь дом.

А он терпел, сцепивши зубы,
Пытался вырвать из груди,
Сворачивал той Боли шею,
Покой пытаясь обрести.

И стало Небу жалко парня -
Понял Творец,как он страдал.
От Боли Душу отцепляя,
В бездонность Ангел улетал.

7.12.2018


( фото авторские )


Рецензии
" Маленький падший Ангел! Он вспомнил свое сиянье!
В Земном воплотясь пространстве,он прежде утратил сиянье..
Теперь же глаза приоткрылись, и крылья расправились вновь,
Мечты о несбыточном сбылись! Он стал излучать Любовь!!"

Спасибо,Светлана. Ваша Муза мне близка.

Татьяна Горобцова   23.08.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за описание вашего понимания прочитанного... Всё, что происходит вокруг нас, всё, что человек видит, слышит, читает, всё, что он воспринимает в этом мире, воспринимает по-своему, пропуская через себя и реальность приобретает окраску восприятия данного человека... именно поэтому любое и каждое событие каждый из нас видит по-своему....это и есть удивительный феномен одной и той же , но в тоже время бесконечно разной реальности..

Спасибо за ваше видение.Творческих успехов вам..

Светлана Фещенко-Головко   25.08.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.