Мои записки

Мои записки, двенадцать лет
В шкафу хранились
Нечитанные, из года в год,
От пыли просто перебирались
Лишь только стоило
Тетрадь свою открыть
Сердечко моё болью отзывалось
Опять подальше тетрадь свою бросала
Как ненужный лишний сор
Расстаться иногда хотелось
Сжечь никому не нужный мусор
Напоминавшие и обиды, горечь
Но в то же время,
Не могла отречься
Было горько, жаль очень
Часть моей души, страдающую
Так и не принятую мною

И время,всё таки на них своё пришло
Сквозь осуждения,
Страхи и сомнения
Свои записки на волю вытащить пришлось
Как спрятанный в шкафу, скелет
От лишних глаз, на суд и свет
Близкие и родственные души
Помогли понять и разобраться
Найти от следствий все причины
Посмотреть на себя со стороны
Как в зеркало и увидеть отражение своё
Жизнь моя перед глазами
Прокрутилась кинолентой
Пережила всё заново и со слезами
Прожила моменты своей жизни,
Как на ладони
Многое осознала
И наконец, себя простила
За все ошибки, беды и невзгоды
Стало как-то легче на душе,
И сердце отпустила тяжесть,
Висевшая давно тяжелой ношей

Вновь захотелось жить,
Любить и верить
Свободной стать душой, поверить
С сознанием чистым, радовать себя
И жизнь ко мне иная, вдруг вернулась
Давно забытая тетрадка
По другому повернулась
Совсем иначе, читаю записи свои
Боль и горечь, отошли сторонкой
Растворились просто серой дымкой
И вместо тех ошибок, мне остался опыт
Который мне свои плоды покажет
И мудрость за собою принесёт
Ведь опыт с мудростью
По жизни рядом ходят
И дружат вместе много лет

Передо мной открылась дверь такая,
Где с приключениями, жизнь придёт другая
Она уже пришла
И здесь, сейчас со мной
Интересно жить мне стало
Я осознала то, что я искала
Свой смысл жизни на своём пути
Другого мне уже и не найти
Мне об этом сердце подсказало
Оно открылось вновь с любовью,верой
Поклон и благодарность,
Людям и вселенной
Что радуюсь тому, что я живу,
Сейчас и здесь
Творю, люблю и наслаждаюсь!
Чтоб на земле дарить тепло,
Добро,любовь и благо!


Рецензии
ЗИНА! Спасибо,что зашли на мою страницу, У меня так же всё произошло,Сама читала, Стопочкой лежали не читанные ни кем,В одночасье решила и вышла в интернет, совсем недавно.Поэтому я прочувствовала Ваши,ЗИНА,стихи,как свои!!! Спасибо! Если есть время заходите,буду рада! С уважением.Татьяна.

Татьяна Матвеевна   17.12.2018 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна за приятный отзыв! Очень рада.Обязательно зайду на вашу страницу.Всего вам доброго!!!

Зинаида Цой   19.12.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.