Не хочу вспоминать я о том...

Не хочу вспоминать я о том,
Как разрушены были мосты.
Только память холодным дождем
Поливает забвенья цветы.

Только память меня не щадит,
Окуная в былое опять;
Совесть душу мою бередит,
И я снова пытаюсь понять:

Может, стоило сделать не так,
И не это, быть может, сказать?..
Волей чувства сжимаю в кулак,
По привычке уже, просто так…

07.12.2018


Рецензии