Пилим!

Пилим! Раз уж поставлены были блюсти должность эту;   
Не мы если, кто же?   
На раздолье вилл Канн, и в столичном плену кабинетов   
Умеем, что можем, –   
Пилим, с помощью выданных на руки нам инструментов,   
С пристрастьем к работе,   
Конвертируя в груды трухи пополам с суммой центов   
На Цюрихском счёте   
Соцгарантии, фабрики, водопроводные трубы,   
Больницы и шпалы.   
"Сим освоиши". Так не подбросить ещё почему бы   
Нам материала?   
Ради слаженной службы узлищ и деталек Системы   
Без порчи да гнили.   
Коль уж разрешено понимать нам, в ней что, как и где мы,   
Вдох-выдох и… Пилим!


Рецензии