В военном Оксфорде страны

Кусок страны... где всё в берёзах,
Москва, Москва, столичный град.
Кусты рябины – «зимней розы»,
Холодным пламенем горят...
Дворы Москвы залиты грустью
Серебряных декабрьских дней.
Сын… городскому захолустью...
И внук центральных площадей...
В Москве ли, в Питере, в Казани,
Все малой Родине... верны...
Растят десантников в Рязани -
В военном «Оксфорде» страны.
И где б мы не были на свете...
Куда б нас жизнь не занесла...
Всё ищем сведенья в газете - 
Как дом родной, как там дела...
Как там земля, где всё в берёзах,
Москва, Москва, столичный град.
Кусты рябины – «зимней розы»,
Холодным пламенем горят...


Рецензии
Браво, Коленька! Какой лёгкий у Вас слог! Наверное, я его (слог) уже не раз хвалила и читаю с удовольствием.
Будьте всегда вдохновенны, пусть строки льются легко и свободно, и хорошее настроение не покидает Вас,

Эмма Пантелеева   09.12.2018 11:29     Заявить о нарушении
Эмма, всегда вам рад... Тепла и света.

Николай Дикарев   09.12.2018 13:39   Заявить о нарушении