Когда мороз я умираю

            

Когда на улице мороз,
Я просто тихо умираю.
Не знаю,  жив ли,  выживаю,
Впадая в зимний анабиоз.

Сибирь — край каторжный,  холодный.
Ну не могу никак смириться,
Что я природе неугодный,
Что довелось мне здесь родиться.

Живу в депрессии,  страдаю,
Подолгу сплю  и  спать охота.
Какая может быть работа -
Я просто тихо умираю.

Зима  полгода  -  как,  скажите,
Мне пережить?   Я  замерзаю.
Я душу холодом терзаю.
Хочу тепла,  а вы дрожите.

А может годы,  гады-годы?
А может,  просто я старею?
Ну, что грешить мне на погоду -
Пойду,  прижмусь я к батарее.


Рецензии