Красота Мухинского ущелья на Кавказе осенью

Залиты небеса голубизной,
И Солнце на поляны свет бросает.
Раскинулась гора передо мной,
На ней растут деревья-великаны.
Внизу Муху глубокая бежит,
Стремительны течения и грозны.
Над нею дуб желтеющий стоит,
И не боится он реки угрозы.
Наполнен воздух запахом лесов,
Цветов душистых, барбариса ягод.
Вдали над речкой несколько коров
В траве пасутся; их спокойны взгляды.
А над землею бабочки летят,
И вертятся вокруг нее кругами.
И синим цветом крылья их горят,
Когда они несутся над цветами.


Рецензии
Какая спокойная красота, пастораль!
Всего Вам доброго, София!

Зоя Сергеева   10.12.2018 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.