Морозные иголки

В тени аллеи парковой и жёлтой,
Где белый снег сыплет на скамейки
Открылась музыкальность каждой ноты
И звенит на каждой он линейке.

Что им искать в забытом парке,
Где снегом все деревья запорошены
И свет от желтых ярких фонарей
Упал, где все деревья были скошены.

Тот свет разлил всю желтизну
На то , что озаряются пригорки
И лишь нарушают эту тишину
Со звоном падая,морозные иголки.

А вы хоть слышали морозный этот звон?
Он здесь везде по парку разливаясь,
Шуршит,как будто и несясь со всех сторон
Музыку снежинок вальс играя.

И в этой музыкальной тишине,
Где снежинок опаденье и круженье
Слушать музыку усиленную вдвойне
В тихом парке природы наважденье.

        7 декабря 2018г.


Рецензии