Случай в автобусе

Едут в автобусе хмурые лица,
Все по делам: на работу, с работы ли,
Кто отдыхать, а кто, может, учиться,
Обременённые вечно заботами.
Едут, толкаются в тесном проходе,
Злые на всех и на всех раздражённые.
Вроде, устали, не выспались, вроде,
Иль поругались с мужьями да жёнами.
Дух раздраженья в салоне витает.
Каждый своими ворочает мыслями,
Тихо о сладком покое мечтает,
Глядя глазами на всех ненавистными.
Этого тронули, этого сдвинули,
Кто-то кого-то толкнул ненароком,
На ногу встали, задели за спину ли,
К выходу с силою двигаясь боком.
Но вот водитель метнул по салону
Взгляд через зеркало заднего вида
И с прибауткой смешной к микрофону
Губы приблизил.И тотчас обиды
И напряженье пропали моментом,
Преобразились улыбками лица,
Даже послышались и комплименты...
Все терпеливы, и некому злиться:
Вот что улыбка и доброе слово
Сделать с людьми может даже случайно,
Словно лекарство,и солнышко словно,
Светлое, ласковое, необычайное.


Рецензии
Сразу вспоминается песня про улыбку.
Поучительное произведение, дорогая Любовь!

С тёплой улыбкой.☺

Тахир Султанов   31.01.2022 01:31     Заявить о нарушении
Улыбка и доброе слово всегда лучше сандалов и непонимания.

Любовь Строгова   01.02.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.