Не родись я поэтом

Везучих и не везучих-тьма,
Так делит людей чья-то рука*
Это давно не греховно -
О двух берегов река.

Туда мост не построишь,
Не любят обреченных одна сторона,
Показывают они кукиш,
Жизнь, драматизма полна.

Затеяв перестройку некто,
Людей пустил по ложному следу,
Он не был сторонником культа,
А чему отдать предпочтение: не ведал.

С его руки, пошел хаос,
Правит бал Анатолий Чубайс,
Процветает в Альпах Давос,
У везучих там номера люкс.

Разбирают в складах неликвид,
На заводах станки под списание,
На прилавках исчезнет хлеб,
Простолюдинам во вред - голодание.

На выдумки горазд реформатор,
Звал людей на баррикады,
Не исключено, что бывший он информатор -
Деда родного он легко предал.

На календаре было много черных суббот,
Оказалось такими бывают и вторники,
Он прибавил нам столько хлопот,
За раз съел все наши припасы.

Безупречных людей днем искать
                не сыскать,
Людям свойственны слабости,
Как невезучим далее быть,
Наперсник Запада, нам советов не дал.

Что натворил он - долго расхлебывать,
Таков россиян рок - исторически,
Людям к мозолям не привыкать,
Которые получают они, от власть
                придержащих.

Не следую примеру, что лежит плохо -
                хапать,
За печатной машинкой я в поте лица,
Не родись я в свое время поэтом,
В округе не было бы равного мне дельца.
                Лихие девяностые


Рецензии
Абубакир, всё верно! Хоть и тяжело это признавать. На фото за Вашей спиной легенды Кавказа - Казбек и Эльбрус, если я не ошибаюсь.Грудь женщины-великана как гласят легенды Кавказа.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   27.12.2018 12:52     Заявить о нарушении