Декабрь пятнадцатого года

Декабрь пятнадцатого года
Не отличался от других.
И так же вьюжила природа,
И заносило новый стих

Позёмкою былого чувства,
Которое средь листопада
Искало откровенье грусти,
Но снизошла с небес отрада

Неслышной поступью снежинок.
Засеребрился мир с утра!
Как будто миллион улыбок
Дарует с чистого листа

Иная жизнь... Скрипят по снегу
Мгновенья сказочной глуши.
Как мало нужно человеку
В отдохновении души.


Рецензии