Баллада о часах

Среднестатистический младенец,
Я не совершил переполох,
Вякнув из пелёнок-полотенец
Так, что акушер чуть не оглох.

В ту минуту громкого бессилья,
Пущено невидимой рукой,
Время, хоть его и не просили,
Хлынуло бушующей рекой.


Хрупкое изделие из стали
В тесные объятия берёт –
С той поры мне вслед они и стали
Шастать, шестерёнками вперёд.

Стрелочки задвигались по кругу,
Мерно огибая полуось,
Я обрёл врага шпиона друга, 
Всё у нас со временем срослось.


Тикали родные механизмы,
Сонных провожая в детский сад,
Вместе от уколов и от клизмы
Глупо разевали циферблат.

Адовы гонцы автомобили
В школьные прыщавые года
Чудом по дороге нас не сбили:
Вот пружинок было бы тогда!


Робкою весною, спелым летом,
Сколько под часами раз подряд
Я стоял наглаженный с букетом,
Видя, как они почти стоят.

Страстью направляемый земною,
Мстительно просчитывал пути
Вдребезги следящие за мною
Часики раскокать и уйти.


Вызванный их трелью из постели,
Где, понятно, спал, и не один,
Смутно вычислял я день недели,
Шествуя вдоль уличных витрин.

Строгим электрическим неоном
Рыцари вертушки проходной
Ноликом мигали мне зелёным
В час, когда влетал я «без одной».


Жалко, конструктивно ограничил
Сроки службы Главный Чародей:
Ходят, всех немыслимых обличий,
Ходики за каждым из людей.

Гирьки оборвав, с кукушкой дохлой,
Носятся зовут в благую тишь –
Хоть мы тоже бегаем неплохо,
Но не убежишь, не улетишь…


Рецензии
Здравствуйте Сергей! Вот читаю ваши произведения и убеждаюсь — не перевелись ещё настоящие художники слова, рифмы. Каждое ваше стихотворение это маленькая, но объемная картинка из жизни. Не примите за лесть. Считаю, что многим авторам, не только начинающим, нужно иногда заглядывать на страницы таких авторов, как вы. С уважением и поклоном таланту

Владъ Мирный   11.07.2022 10:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Влад!
Весьма польщён. Видимо, количество всё же перешло в качество)
Спасибо за вдохновляющее послание!!!
С неизменным уважением, Сергей.

Серж Панков   11.07.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 410 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.