А снег скрипит...

А снег скрипит, как мятый целлофан,
Летит, слепя, в бесслёзное лицо…
Ждёт  сердце, ослабевшее от ран,
Лекарства тишины в конце концов.

Застывший мир. И небо, как орган,
В душе звучит хоралом неземным:
Я пуст. Я слеп.  И от несчастий пьян.
Скажи мне, боже,  как мне стать иным?

Увидеть, как свою, чужую боль.
Услышать сквозь свой вой далёкий плач.
Почуять, как шипит на ране соль
Того в миру, кто сам себе  палач.

Весь  свет - он не в закрывшихся глазах
Того, кто дорог, но уже ушёл.
Он всюду - в небе, звездах и стихах,
Задуманных  с теплом  и хорошо,

Он есть во взгляде  брошенных собак,
Он в детском смехе нежно растворен.
Приму  его – и да исчезнет мрак.
Не для страданий - для любви
рожден.

Пусть помнит сердце  все,  что болью жгло.
Чтоб стал сильней, чтоб стал мудрей – пришло.


Рецензии
а я очень хочу тебя обнять...

Надя Тихонова   09.12.2018 22:35     Заявить о нарушении
однажды ты сделаешь это..)

Марина Решетникова   10.12.2018 13:20   Заявить о нарушении