Вы думаете - мне легко любить Евреев?

Вы думаете - мне легко любить Евреев?
Ведь я такой же был язычник, как и вы...
Я, как и вы, считал себя мудрее
И выше всех на две славянских головы!

Я медитировал и уходил в нирвану,
Я находил себе кумиров средь людей,
Боготворил языческих болванов
И восхищался светом собственных идей!

Я много лет тулился к лживой церкви,
В пещерах душных чьи-то кости целовал,
Я был научен, что во всём виновны черти,
А я, бедняжка, в сети дьявола попал!

Но, когда я открыл для себя ТОРУ,
Когда я вник в одну лишь первую главу -
Я стал на путь, ведущий меня в гору,
В потопе жизни оставаясь на плаву...

Я осознал, что я один за всё в ответе,
А не какой-то христианский "сатана" -
Мне Бог дал разум, чтобы я на этом свете
Стремился вверх расти и не касался дна...

Я обнаружил удивительное сходство
Моей души с Еврейскою душой -
Мы красоту свою меняем на уродство
И часто вместе остаёмся за межой...

Мы одинаково любимы нашим Богом,
Ведь Он - наш общий и Единственный Отец!
Мы часто вместе остаёмся за порогом,
Не сберегая чистоту своих сердец...

Как благодарен я пророку Моисею,
Скромнейшему из всех, за то, что он -
Донёс и мне, совсем не Иудею,
Единый Истинный Божественный Закон!


---------------------
Справка для безграмотных христиан:
*сатан - "син-тэт-вав"(ивр.): "обвинять",
"взыскивать"; ангел-обвинитель на
Небесном Суде, Небесный прокурор,
а не "противник" Всевышнего, как
учит вас безбожная церковь!


Рецензии