Река

Исток реки, как тот ребенок,
Ползет ужом среди камней,
Но вырастает из «пеленок»,
Питаясь водами дождей.

Весной добавит снег, что стает
И ручейки все соберет,
Теперь никто и не узнает
Уж не ползет река – ревет!

Вгрызаясь в берег в тот, что круче,
Смывая грунт и валуны,
Поток реки такой могучий,
Что воды темные страшны.

Не переплыть, не взять с наскока,
Ту силу вод не одолеть.
Непредсказуема, жестока,
Но увлекательно смотреть

На то, как бревнами играет,
Как будто перышки несет,
Волна как пенится, вскипает
И с жутким ревом в берег бьет.

Вот так ручей, в горах рожденный
Всего за сто каких-то верст,
Мустангом диким, возбужденным
Несется вдаль во весь опор…


Рецензии