Белый счастья комочек

Вот уже много лет мы не можем на ёлку
Вешать то, что блестит, и «на птичку похоже»
Или мышку напомнит. Нашей кошке недолго
Вместе с ёлкой упасть, став «игрушкою» тоже.

По характеру Милка у нас недотрога. -
Проходя, не погладишь - от руки увернётся.
Парой бусин зелёных глянет хищница строго,
И свернётся клубком, греясь в лучиках солнца.

Милка - кошка серьёзная, немолодая,
Больше дюжины лет правит в нашей квартире.
В белой шубе идёт как король в горностае,
Тон всему задаёт в нашем маленьком мире.

Когти точит о стены и мебель жестоко,
Переборчива в пище, - только лучший кусочек
Ей даём. Понимаем: без неё одиноко.
Пусть подольше живёт белый счастья комочек!


Рецензии
Милка ушки навострила,
Про нее рассказ.
Шубку белую на теле
Носит на показ.
Счастья мягкого комочек
С зелёнцой из глаз.
Ёлочку заждалась Милка
Для своих проказ.

Стих нравится.
Желаю творческих успехов.
С уважением.

Геннадий Докучаев   07.12.2018 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Инна Силенок   07.12.2018 21:48   Заявить о нарушении