Восемь лет

Вот, сел дедуля рядом у окошка,
Сквозь стекла-кружева чуть виден свет.
Бабуля всех зовет, кричит "картошка!",
Дед хоть не слышит, но кивнет в ответ.

На улице темнеет, минус тридцать.
На севере Сибири холода.
А мне по-нраву вечерком садиться
И наблюдать природу из окна.

Гудит печурка, новая в подарок.
Геологи вручили. Просто так!               
Сегодня рядом, где-то за амбаром,               
Понадобился дедов им верстак...

А я, малой и босый, всем мешаю,
Меня бабуля наградит рукой.
Но я уже большой, и я читаю,
Геологи прозвали "шабутной".

           ***

Вступает новый век, прошло былое.
Серьёзный начался георазвед.
А мне сегодня надобно другое,
Чтобы нашлись мои, те ВОСЕМЬ ЛЕТ…


07.12.2018.


Рецензии