Получил мой друг, твою посылку...

Получил мой друг, твою посылку,
Аккурат под самый Новый год.
Говорю: Спасибо за бутылку,
Твой всегда удачен "Черноплод".

Получил и баночку медовую,
Приоткрыл, от запаха мираж.
А ещё заправочку хреновую,
От неё на холодец кураж.

Вижу; и грибной сезон удался,
Рыжики б в картину над столом.
Я ж без них душой истосковался,
Как воспоминанием о былом.

Это я о этих фотографиях,
Которые изюминкой в конце...
Помню нас такими в биографиях,
С юными усами на лице.

Посижу теперь, повспоминаю,
О былом я обожаю вслух.
Черноплодную в две рюмки наливаю...
Ты не против, если я за двух?

Здесь двоих и вижу я на фото,
А в другом с подружками квартет.
Были мы с тобою Дон Кихоты
Не смотря на восемнадцать лет.

Где они теперь, те Дульсинеи?
Хотя стоп, вот это кто с тобой?
Извини за слабость, я старею...
Вот кого ты выбрал быть женой.

Много у меня к тебе вопросов,
Но средь всех особенный один;
Разреши как лёд растает с плёсов,
В гости к вам без всяких именин.

Я теперь Дружище, закругляюсь.
Черноплодка больно хороша...
Хоть быстрей теперь я утомляюсь,
Молода по прежнему душа...


Рецензии