Я вам не скажу за всю Одессу...

Я вам не скажу за всю Одессу...

Представьте себе дореволюционную Одессу. Весь этот колорит из рассказов Бабеля -биндюжники, контрабандисты, налетчики... ; бессмертные хиты одесского шансона, и в частности Шаланды, полные кефали...
Плюс неповторимый одесский лексикон , как в Ликвидации.
Главные герои - рыбачка Соня(Настя Каменских) и предводитель греческих контрабандистов Костя Папахристос(Алексей Потапенко),маскирующий свою деятельность под видом рыбацкой артели; Король одесских налетчиков Беня Крик(Владимир Зеленский) и прекрасная воровка Сонька Золотая Ручка(Надя Дорофеева); и молодой, начинающий куплетист, Леонид Утесов (Позитив), который без памяти влюблен в Золотую Ручку. Та влюблена в Беню, который, в свою очередь, влюблен в рыбачку Соню, которая сохнет по Косте. Вот такая любовная пентограмма.
Под неудержимым напором Сониной страсти, Костя проникается к ней ответным чувством. Беня пытается найти утешение в Сонькиных объятиях. И тут на горизонте появляется залетный бандюган Григорий Котовский (Евгений Кошевой), который сходу пытается вскружить Соньке голову...
Леня же Утесов, поняв всю тщетность попыток завоевать Сонькино сердце,чему немало способствуют его родители - Александр Цекало и Лолита Милявская, находит новую музу - актрису Веру Холодную (Вера Брежнева), которая приехала в Одессу для съемок фильмы.
Родители Бени - Михаил Жванецкий и Клара Новикова, всячески пытаются наставить Беню на путь истинный и мечтают сделать из него ребе.
Сонина подружка - торговка рыбой с Привоза, Галечка Стороженко (Оля Полякова)тоже положила глаз на Костю и всерьез намеревается увести молодого человека у подруги. Но племянник Сони Гаврик и его друг Петька, разоблачают ее козни. Сонины родители - Верка Сердючка и Сергей Сивохо, мечтают выдать дочь за сына банкира Шлему (Антон Лирник). 


Рецензии