Обращение к президенту

О, бескрайняя Русь! Ты отчизна моя!
Сколько сёл, городов, поселений!
Как богаты, прекрасны родные края,
Ты пройди все просторы без лени.

Разузнай, чем живет населенье Руси,
Как дела у ранимой природы,
Стариков осторожно о жизни спроси –
Это люди особой породы.

Расспроси молодых, чем живут, что поют,
Как успехи их в спорте, учебе,
Оцени и холодный сиротский приют,
И бомжам помоги из трущобы.

Осмотри детсады и по школам пройдись,
И, конечно, проверь все больницы,
Но чиновников лживых всегда сторонись,
Докторам не забудь поклониться.

И, конечно, быстрей подпиши тот закон,
Чтоб учитель в правах уравнялся,
Чтоб не ставил в работе чиновник препон,
А народ чтоб с коленей поднялся!


Рецензии
Спасибо, Василий, огромное, отличные стихи!!! Все в точку,послать бы это обращение напрямую президенту.
Творческого вдохновения!

Вера Сергеевна Семенова   07.12.2018 19:36     Заявить о нарушении